Broccoli enthät besonders viel Vitamin C und ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium.
Broccoli enthät besonders viel Vitamin C und ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium.
Aufläufe sind beliebte Gerichte die es in vielen verschiedenen Variationen gibt. Der Küchenchef der Schulbrüder in Strebersdorf empfiehlt für die Fastenzeit zum Beispiel einen Karfiol-Broccoliauflauf mit Kräutern.
Zutaten für vier Personen:
60 dag Broccoli (frisch oder tiefgekühlt)
60 dag Karfiol (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
Butter
Mehl
1 Ei
200 ml Milch
Schnittlauch
Petersilie
Rahm
Salz
Pfeffer
ein Spritzer Worcestersauce
Broccoli und Karfiol dämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Butter Mehl und Milch ein Bechamel erstellen, das Ei und die Gewürze darunter heben und über das Gemüse gießen. Das Ganze in einer Auflaufform bei 180 Grad cirka 45 Minuten backen.
Broccoli enthät besonders viel Vitamin C und ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium.