Bereits zum sechsten Mal veranstaltet die Landesinnung der Wiener Lebensmittelgewerbe den Franziskus-Kirtag.
Bereits zum sechsten Mal veranstaltet die Landesinnung der Wiener Lebensmittelgewerbe den Franziskus-Kirtag.
Pikantes Gulasch, feine Würstel, frisches Brot und Gebäck, sowie verschiedene süße Kirtags-Klassiker.
Bereits zum sechsten Mal veranstaltet die Landesinnung der Wiener Lebensmittelgewerbe den Franziskus-Kirtag gemeinsam mit ihren rund 500 Mitgliederbetrieben. Ein besonderes Highlight wird, wie bereits in den Jahren zuvor, der Auftritt des Männergesangsvereins der Wiener Fleischer sein. Und beim Glücksrad wird jeder Dreher mit einem Gewinn belohnt.
Die Wiener Lebensmittelgewerbe: Wiens Bäcker, Fleischer, Konditoren, Müller und Nahrungs- und Genussmittelerzeuger, unterstützen seit Jahren die „Suppenküche“ des Franziskanerordens, eine Institution, die Bedürftigen der Stadt eine Verpflegung zukommen lässt. Josef Angelmayer, der Landesinnungsmeister des Lebensmittelgewerbes unterstreicht: „Uns, die wir mit unseren handwerklich gewerblichen Fachbetrieben in der Bundeshauptstadt die Nahversorgung sichern, ist es ein wichtiges Anliegen, auch benachteiligten Menschen in unserer Stadt Lebensmittel bzw. eine Verpflegung zukommen zu lassen“.
Mit den gesammelten Spenden kauft der Franziskanerorden Speisen und Getränke ein, die in der Klosterküche zubereitet werden und dadurch täglich rund 100 Personen verpflegt werden können.
Der Franziskus-Kirtag findet am Sonntag, 20. September 2015 von 10 Uhr bis 18 Uhr bei der Wiener Franziskanerkirche, Weihburggasse 19, 1010 Wien statt. Bei Sonnenschein im Innenhof, bei Regen im Refektorium. Um 10 Uhr ist Dankgottesdienst in der Franziskanerkirche.
Wiener Franziskaner: